+7(495)668-11-36

Центр раскрытия корпоративной информации

15 декабря 2016

"Центр раскрытия корпоративной информации" – проект информационного агентства "Интерфакс", которое является одним из пяти агентств, уполномоченных раскрывать информацию на российском рынке ценных бумаг.

Портал содержит всю информацию, которую обязаны раскрывать, согласно российскому законодательству, эмитенты ценных бумаг. Вся информация находится в свободном доступе, для ее просмотра и скачивания не требуется регистрация.

В ленте новостей на сайте вы найдете все сообщения абсолютно всех эмитентов о существенных событиях – это около 300 тыс. оперативных сообщений в год.

На страницах отдельных компаний-эмитентов (функция "Поиск по компаниям") представлен полный набор обязательной к раскрытию информации. Это годовой и квартальные отчеты, консолидированная финансовая отчетность, эмиссионные документы, списки аффилированных лиц, устав, а также сообщения о существенных событиях.

Полный перечень сущфактов и квартальную отчетность раскрывают в России около 2500 компаний-эмитентов.

Остальные участники системы раскрытия уполномоченных агентств - это около 15 000 непубличных акционерных обществ, которые либо раскрывают информацию добровольно, в целях оценки контрагентами с точки зрения должной осмотрительности, либо, имея в своем составе более 50 акционеров, обязаны публиковать только годовые отчеты и годовую бухгалтерскую отчетность.

Стоит отметить, что на количество компаний, раскрывающих о себе информацию, существенно повлияли изменения, внесенные с 1.07.2015 в статью 92 Федерального закона "Об акционерных обществах", в соответствии с которыми непубличные общества в большинстве своем не обязаны раскрывать никакую информацию.

Источник: http://www.e-disclosure.ru/o-proekte/o-proekte

Для получения электроной подписи, пожалуйста, свяжитесь с нашим менеджером.