+7(495)668-11-36

Электронная подпись для системы Меркурий

13 апреля 2018

Новая электронная система «Меркурий» — сертификация продукции животного происхождения

 
 
Электронная подпись для регистрации - 2850руб.
 

«Меркурий» — электронная  система сертификации товаров животного происхождения в 2018 году

  1. В 2018 году бумажная система сертификации товаров и сырья животного происхождения будет изменена на электронный вариант;
  2. Установленный срок, для перехода на новый вид сертификации, установлен на 1 января 2018 года;
  3. Новая программа “Меркурий” создана по специальному обращению Правительства Российской Федерации;
  4. Система “Меркурий” позволит усилить контроль качества производимой продукции животного происхождения;
  5. Благодаря новой программе сертификации “Меркурий” предполагается сокращение на рынке сбыта незаконных контрафактных товаров и фальсификата;
  6. Электронная система сертификации поможет регулирующим уполномоченным органам отслеживать перемещение товаров по всей территории РФ;
  7. Доступ в систему “Меркурий” будет возможен для всех желающих граждан.

Регистрация в системе Меркурий:

Для Хозяйствующих субъектов

Согласно Приказу Минсельхоза России от 27.12.2016 г. № 589 регистрация в системе Меркурий осуществляется следующим образом.

 

Индивидуальный предприниматель может получить доступ двумя способами:

  • Первый способ наиболее оперативный: индивидуальный предприниматель регистрируется путем направления заявки в письменной форме по почте в адрес одного из территориальных управлений Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs) или предоставления им лично заявки в одно из территориальных управлений Россельхознадзора. Для оперативного предоставления доступа рекомендуем обращаться в территориальное управление Россельхознадзора вашего субъекта РФ. Список территориальных управлений размещен на официальном сайте Россельхознадзора по следующей ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для ИП, в котором перечислены все необходимые сведения.
  • Второй способ: индивидуальный предприниматель регистрируется путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного индивидуальным предпринимателем простой электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на адрес электронной почты Россельхознадзора: info@svfk.mcx.ru. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для ИП, в котором перечислены все необходимые сведения. Для того чтобы электронный документ считался подписанным простой электронной подписью необходимо выполнение в том числе одного из следующих условий: простая электронная подпись содержится в самом электронном документе; ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ (http://minsvyaz.ru/ru/appeals/faq/32).

Организация уполномоченные лица организаций регистрируются двумя способами:

  • Первый способ: путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС, которая предоставляется в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в Россельхознадзор или в его территориальное управление. Для оперативного предоставления доступа рекомендуем обращаться в территориальное управление Россельхознадзора вашего субъекта РФ. Список территориальных управлений размещен на официальном сайте Россельхознадзора по следующей ссылке http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для организаций, в котором перечислены все необходимые сведения.
  • Второй способ: путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru. Для вашего удобства воспользуйтесь подготовленным шаблоном заявки для организаций, в котором перечислены все необходимые сведения.